[10.08.2022]

Dietikon schliesst öffentliche Gebäude ans Fernwärmenetz an

Dietikon ZH - Öffentliche Gebäude in Dietikon werden im Rahmen der neuen Energieplanung der Stadt ans Fernwärmenetz angeschlossen. Diese sind das Stadthaus, Feuerwehrdepot, Musikschulgebäude und die Bibliothek. Die Bauarbeiten beginnen am 15. August.

[09.08.2022]

Dätwyler lässt Produkte per E-Lastwagen ausliefern

Altdorf/Schattdorf UR - Dätwyler lässt seine Produkte neu per Elektro-Lastwagen ausliefern. Dazu arbeitet der Industriekonzern mit den beiden Urner Logistikpartnern Wipfli Transport und Zgraggen Transport zusammen.

[08.08.2022]

Graubündner Kantonalbank erhält AA-Rating für Nachhaltigkeit

Chur - Die Graubündner Kantonalbank (GKB) hat sich im Rating für ökologische, sozial-gesellschaftliche und unternehmerische Nachhaltigkeit des amerikanischen Finanzdienstleisters MSCI von der Stufe BBB auf AA verbessert. Zudem unterstützt die GKB neu die Klimastiftung Schweiz.

[05.08.2022]

Verity ist für globalen Nachhaltigkeitspreis nominiert

Zürich - Verity ist in der Kategorie nachhaltige Technologie unter den Finalisten für den World Sustainability Award 2022. Die Inventurdrohnen des weltweit tätigen Anbieters reduzieren CO2-Emissionen und erhöhen die Nachhaltigkeit von Lagerhäusern grosser Kunden wie IKEA und DSV.

[05.08.2022]

Primeo versorgt das Eidgenössische mit Sonnenstrom

Münchenstein BL - Primeo Energie ist sogenannte Königspartnerin des Eidgenössischen Schwing- und Älplerfests (ESAF) und versorgt es exklusiv mit zertifiziertem Sonnenstrom aus der Schweiz. Die Infrastruktur auf dem Festgelände in Pratteln BL wird seit Monaten entsprechend vorbereitet.

[03.08.2022]

Pflanzenkohle macht das Eidgenössische nachhaltiger

Basel/Prattlen BL - Industrielle Werke Basel wird Sägemehl und Holzschnitzel vom diesjährigen Schwing- und Älplerfest in Pratteln zu Pflanzenkohle verarbeiten. Dadurch wird der Atmosphäre langfristig CO2 entzogen. Das Projekt ist Teil der Strategie für Nachhaltigkeit des Eidgenössischen.

[03.08.2022]

Swiss testet Green Tarif in Skandinavien

Kloten ZH - Swiss bietet mit der Lufthansa Group testweise einen Green Tarif für Reisende ab Dänemark, Schweden und Norwegen an. Er vereinfacht es Fluggästen, den CO2-Ausstoss ihrer Flugreise auszugleichen. Die Nutzung nachhaltiger Flugoptionen ist seit der Integration ins Buchungssystem um das Zehnfache gestiegen.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2020 – alle Rechte vorbehalten.