[08.02.2023]

SBTi akzeptiert Klimaziele von Autoneum

Winterthur - Die auf Wissenschaft basierenden Ziele von Autoneum zur Senkung von Treibhausgasen sind von der Science Based Targets-Initiative validiert worden. Die Genehmigung bestätigt, dass die Klimaziele des Automotive-Unternehmens dem Pariser Abkommen entsprechen.

[08.02.2023]

Migros und Schindler testen selbstfahrenden Lieferwagen von LOXO

Zürich/Ebikon LU/Bern - Migros und Schindler setzen einen vom Berner Start-up LOXO entwickelten selbstfahrenden Lieferwagen ein. Der Migronomous beliefert die Mitarbeitenden am Hauptsitz von Schindler in Ebikon mit Produkten aus der örtlichen Migros-Filiale.

[07.02.2023]

Johann Müller AG färbt mit Solarstrom

Strengelbach AG/Aarau - Die Johann Müller AG nutzt seit Kurzem Strom aus einer auf den Dächern ihrer Firmengebäude installierten Photovoltaikanlage. Mit Installation, Betrieb und Wartung der Anlage mit einer Leistung von 740 Kilowatt hat die Textilfirma die AEW Energie AG betraut.

[03.02.2023]

Ecospeed verbessert Berechnung von CO2-Fussabdruck

Zürich - Die neueste Version der Ecospeed-Software ermöglicht den Datentransfer über eine API-Schnittstelle. Das vereinfacht die Ermittlung des CO2-Fussabdrucks von Produkten, Städten und Unternehmen vor allem bei grösseren Datenmengen.

[02.02.2023]

Innovation Hub für Windenergie startet in Brooklyn

New York - Der Offshore Wind Innovation Hub in Brooklyn lanciert eine Ausschreibung für Start-ups zur Entwicklung von Lösungen für die Windenergie vom offenen Meer in New York. Unterstützt wird die Initiative von den Energieunternehmen Equinor und bp. Die Partner entwickeln ebenfalls Windenergieprojekte, die fast 2 Millionen Haushalte in New York versorgen sollen.

[01.02.2023]

Energiewende schafft Arbeitsplätze bei Bau und Energie

Bern - Die Energiewende wird positive Effekte für die Beschäftigung in den Bau- und Energiebranchen mit sich bringen. Ihre Auswirkungen auf die Gesamtbeschäftigung sind aber eher gering. Dies zeigt ein Bericht, der im Auftrag des Bundesrats erstellt wurde.

[01.02.2023]

Erster Hersteller nimmt zirkuläre HeiQ-Faser in Kollektion auf

Schlieren ZH/Prato - Beste, Hersteller von Premium-Stoffen aus der Toskana, hat als erster die wieder­ver­wertbare Zellulosefaser AeoniQ von HeiQ in eine Kollektion integriert. Diese Kapselprodukte innerhalb einer Beste-Kollektion werden noch bis zum 2. Februar auf der Textilmesse Milano Unica vorgestellt.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2020 – alle Rechte vorbehalten.