[22.01.2019]

Kreuzfahrtschiffe sollen umweltfreundlicher werden

Lausanne - Ein Forscher der Eidgenössischen Technischen Hochschule Lausanne (EPLF) hat ein neues System entwickelt, das den CO2-Abdruck und den Energieverbrauch von Kreuzfahrtschiffen senken soll. Es basiert auf Brennstoffzellen und einer EPFL-Speichertechnik.

[21.01.2019]

WWF lanciert Blockchain-Plattform für Lebensmittel

Gland VD - Der WWF und BCG Digital Ventures haben gemeinsam eine Blockchain-Plattform entwickelt. Sie soll die ökologischen und ethischen Auswirkungen von Lebensmitteln und Konsumgütern nachverfolgen.

[18.01.2019]

Forscher testen unterirdische CO2-Speicher

Zürich - Damit die internationalen Klimaziele erreicht werden können, muss CO2 teilweise aus der Luft geholt und im Boden eingelagert werden. Im Jura testen Forscher nun, inwiefern Felsklüfte die unterirdische CO2-Speicherung beeinflussen.

[18.01.2019]

Ethos fordert Klimaschutz von BlackRock

Genf - Die Ethos Stiftung setzt sich für nachhaltige Anlagen ein. Sie hat nun den Vermögensverwalter BlackRock dazu aufgefordert, bei der Stimmrechtsausübung mehr Wert auf den Klimaschutz zu legen.

[14.01.2019]

Ständeräte wollen CO2-Gesetz

Bern - Die Energiekommission des Ständerates will Vorschläge für ein mehrheitsfähiges CO2-Gesetz erarbeiten. Dabei sieht sie auch ein Inlandziel bei der Verringerung des CO2-Ausstosses vor. Denn das schaffe neue Möglichkeiten für die Schweizer Wirtschaft.

[10.01.2019]

Universitätsspital setzt auf lokalen Ökostrom

Genf - Das Genfer Universitätsspital HUG erhöht seinen Anteil von lokalem Ökostrom der Stadtwerke SIG am eigenen Stromverbrauch auf 40 Prozent. Zudem verdoppelt es seine eigene Produktion von Strom aus Photovoltaik.

[08.01.2019]

Kuhdung soll Mobilität sauberer machen

Islamabad - Karatschi hat sein Netzwerk Green Bus Rapid Transport (BRT) lanciert, bei welchem Busse mit Biomethan angetrieben werden, welches aus Kuhdung gewonnen wird. Der Green Climate Fund unterstützt das Projekt.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2019 – alle Rechte vorbehalten.