[25.03.2019]

Flugzeuge brauchen künftig CO2-Zertifikate

Bern - Ab nächstem Jahr soll das Schweizer Emissionshandelssystem an das der EU angedockt werden. Der Bund hat nun die entsprechende Verordnung in die Vernehmlassung gegeben. Auch die Luftfahrt soll neu einbezogen werden.

Genfer Trinkwasser hilft in Entwicklungsländern

Genf - Die Aktion „Eau de Genève“ erzielt über den Verkauf von Wasserkaraffen Einnahmen, die über Hilfsorganisationen der Verbesserung der Wasserversorgung in Entwicklungsländern zugute kommen. Die Aktion der Genfer Stadtwerke SIG feiert nun mit einer neuen Karaffe ihr Jubiläum.

Erster alpiner Solarpark lernt schwimmen

Bourg-St.Pierre VS - Der Bau des ersten schwimmenden Solarparks in den Alpen hat begonnen. Die Anlage von Romande Energie auf dem Lac des Toules soll bereits im Herbst in Betrieb gehen.

Designwerk produziert in Winterthur

Winterthur - Das E-Mobilität-Unternehmen Designwerk hat eine neue Produktionsstätte in Winterthur eröffnet. Dort sollen unter anderem Elektrolastwagen und Schnellladegeräte hergestellt werden. Der Schritt geht mit einer Umstrukturierung im Unternehmen einher.

Klimagarten 2085 öffnet seine Tore

Rapperswil-Jona SG - Bei dem Kunst- und Wissenschaftsexperiment Klimagarten 2085 werden in Gewächshäusern unterschiedliche Klimaszenarien simuliert. Das Projekt beginnt am 1. April an der HSR Hochschule für Technik Rapperswil.

[21.03.2019]

Galliker Transport & Logistics setzt auf Wasserstoff

Altishofen LU - Für Galliker Transport & Logistics bietet Wasserstoff die Chance, auch schwere Nutzfahrzeuge CO2-neutral zu betreiben. Das Luzerner Speditions- und Logistikunternehmen ist daher dem Förderverein H2 Mobilität beigetreten.

[20.03.2019]

Hohe Gebäude brauchen viel mehr Energie

Toronto - Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass der Energiebedarf eines Gebäudes je Quadratmeter mit grösserer Höhe immer mehr ansteigt. Die Forschungen könnten grossen Einfluss auf die Verdichtungskonzepte von Stadtplanern haben.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2019 – alle Rechte vorbehalten.