HESS stellt Aufbau für Elektrofahrzeug vor

Bellach SO - Die Solothurner Carrosserie HESS AG hat erstmals einen Aufbau für ein voll elektrisch angetriebenes Nutzfahrzeug entwickelt. Der Aufbau verfügt auch über eine Hubladebühne.

Umweltfestival setzt auf Kloten mobil

Kloten ZH - Am 25. Mai findet in Kloten das Umweltfestival statt. Im Bereich E-Nutzfahrzeuge made in Switzerland arbeiten die Veranstalter dabei mit Kloten mobil zusammen. Die Organisatoren der gleichnamigen Veranstaltung für Elektromobilität haben eine Reihe Aussteller organisiert.

Walenstadt bekommt neue Wasserkraft

Walenstadt SG - Rund die Hälfte der Einwohner in Walenstadt wird künftig mit Strom aus dem Wasserkraftwerk Berschnerbach versorgt. Dieses hat nach 2,5 Jahren Bauzeit am 24. Mai den Betrieb aufgenommen. Seine Turbine soll jährlich 12 Gigawattstunden Strom erzeugen.

[23.05.2019]

Carbon Delta will Investitionen klimafreundlicher machen

Zürich - Das Zürcher Unternehmen Carbon Delta analysiert klimabezogene Risiken für Anleger. In London hat es nun die Fortschritte des Projektes Climate Risks for Asset Managers vorgestellt. Dabei arbeitet es mit dem Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung zusammen.

Stadt Zürich will CO2-Ausstoss bis 2030 auf Null senken

Zürich - Die Stadt Zürich will ihre CO2-Emissionen bis 2030 auf netto Null reduzieren. Dazu wird der Stadtrat das Szenario Null Tonnen CO2 entwickeln. Er reagiert damit auch auf die Forderungen der Jugendbewegung Klimastreik Zürich.

Grösste Photovoltaikanlage in St.Gallen geht in Betrieb

St.Gallen - Auf den Dächern der Firma Schläpfer Altmetall AG hat die solarmotion GmbH die bisher grösste Photovoltaikanlage in St.Gallen errichtet. Sie ist nun in Betrieb gegangen und produziert Strom für über 210 Haushalte.

drm stellt vollelektrisches Kehrichtfahrzeug vor

Kirchberg BE/Beckenried NW - Die drm Kommunaltechnik AG hat zusammen mit der E-Force One AG ein vollelektrisches Kehrichtfahrzeug entwickelt. Dieses wird am Freitag und Samstag der Öffentlichkeit präsentiert.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2019 – alle Rechte vorbehalten.