[23.01.2018]

Winthertur weiht zwei neue Solaranlagen ein

Winterthur - Die Stadt Winterthur hat zwei neue Photovoltaikanlagen in Betrieb genommen. Eine wurde auf dem Dach der Eulachhalle 1, die andere auf dem Dach des Schulhauses Neuhegi installiert. Beide erfüllen höchste ökologische Standards.

[19.01.2018]

Tschernobyl setzt auf Sonnenenergie

Tschernobyl - Die ukrainische Regierung will das Gelände des Kernkraftwerks Tschernobyl wieder in ein Energiezentrum verwandeln - diesmal mit Hilfe der Solarenergie. Ein kleineres Pilotprojekt ist von einem ukrainisch-deutschen Firmenkonsortium bereits umgesetzt worden.

[19.01.2018]

Intelligente Gebäude sollen Energieverbrauch verwalten

Lausanne - Lausanner Forscher haben ein System entwickelt, das in Gebäude installiert werden kann und Daten zum Energieverbrauch sammelt. Diese werden an einen intelligenten Zähler geschickt, der die Energieversorgung entsprechend verwaltet.

[18.01.2018]

Energiesparpotenziale von Älteren bleiben ungenutzt

Bern - Das Energiesparpotenzial von Haushalten älterer Menschen bleibt häufig ungenutzt, stellt eine Studie des Schweizerischen Nationalfonds fest. Abhilfe könnten ein besserer Zugang zu Hypotheken für Ältere und verbesserte Beratungsangebote schaffen.

[18.01.2018]

Aus CO2 sollen Spezialchemikalien entstehen

München - Siemens und Evonik haben am Donnerstag ein Projekt lanciert, bei welchem CO2 durch erneuerbaren Strom und Bakterien zu Spezialchemikalien umgewandelt werden soll. Eine entsprechende Anlage soll auch als Stromspeicher dienen.

[17.01.2018]

WEF warnt vor wachsenden Umweltrisiken

Cologny GE - Die Umwelt wird an den Rand ihrer Belastungsfähigkeit gedrängt, warnt das Weltwirtschaftsforum in seinem diesjährigen Global Risk Report. Auch die Unsicherheit im digitalen Raum wird immer mehr zu einer Gefahr für die Menschheit.

[17.01.2018]

Schweizer Finanzdienstleister führen in nachhaltiger Entwicklung

Zürich - Schweizer Vermögensverwalter halten fast ein Drittel aller globalen Investitionen in nachhaltige Entwicklung. Sie spielen daher eine grosse Rolle für die Erreichung der von den Vereinten Nationen aufgestellten Ziele.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2017 – alle Rechte vorbehalten.