[24.01.2020]

Designwerk stattet Basel mit elektrischen Müllfahrzeugen aus

Winterthur/Basel - Im Kanton Basel-Stadt werden zwölf grosse Müllfahrzeuge durch elektrische Kehrichtlastwagen ersetzt. Der Kanton hat sich dabei für die Fahrzeuge von Futuricum, einer Marke der Winterthurer Designwerk Products AG, entschieden.

[23.01.2020]

Schweizer Technologien bekämpfen Klimawandel

Bern/Davos - Die Schweiz hat am Weltwirtschaftsforum ihre Technologien zur Bekämpfung der Klimaerwärmung präsentiert. Bei der Veranstaltung Tech4Good zeigte das Eidgenössische Departement für auswärtige Angelegenheiten, wie Schweizer Innovationen weltweit Millionen Tonnen CO2 einsparen können.

[23.01.2020]

Kreislaufwirtschaft wird zum Geschäftsmodell

Luzern - Der Umbau der linearen zu einer kreislauffähigen Wirtschaft ermöglicht neue Geschäftsmodelle. Damit bietet er Chancen gerade für agile KMU. Das hat die SHIFT Switzerland in Luzern gezeigt, die Messe für Kreislaufwirtschaft.

[22.01.2020]

Partners Group investiert in Erneuerbare

Baar ZG - Der Vermögensverwalter Partners Group übernimmt die Mehrheit der VSB Group. Dabei handelt es sich um einen deutschen Entwickler, Eigentümer und Betreiber im Bereich erneuerbare Energien.

Zürcher Liberale wollen mehr Kreislaufwirtschaft

Zürich - Der Zürcher Stadtrat soll einen Bericht vorlegen, wie Zürich das Potenzial der Kreislaufwirtschaft strategisch nutzen kann. Das fordern die FDP-Parlamentarier Adrian Silberschmidt und Sebastian Vogel. Die Kreislaufwirtschaft sei eine Chance für den Wirtschaftsstandort.

Vier Schweizer Firmen glänzen beim Klimaschutz

London - Die Berner Kantonalbank, Coca-Cola HBC, Firmenich und Nestlé gehören zu den 179 vorbildlichsten Unternehmen im Bereich Klimaschutz weltweit. Das geht aus der diesjährigen Analyse der Klimaschutzorganisation CDP hervor. Diese hat mehr als 8000 Unternehmen weltweit untersucht.

Microsoft wird bis 2030 klimanegativ

Redmond - Microsoft will bis 2030 mehr CO2 aus der Atmosphäre holen, als es selbst verursacht. Bis 2050 will das Software-Unternehmen so viel CO2 zurückholen, wie es seit seiner Gründung 1975 ausgestossen hat.

Medienmitteilung

© Copyright by LIFE Klimastiftung Liechtenstein 2020 – alle Rechte vorbehalten.