[20.07.2018]

Baden-Württemberg setzt auf erneuerbare Kraftstoffe

Stuttgart - Die Autoindustrie Baden-Württembergs, die Landesregierung und das Karlsruher Institut für Technologie lancieren ein Projekt zur Förderung erneuerbarer Kraftstoffe. Benzin und Dieselkraftstoffe sollen künftig aus nachhaltig zugänglichen Rohstoffen erzeugt werden.

[19.07.2018]

Energie-Start-ups werden sichtbarer

Winterthur - Die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) hat gemeinsam mit eqlosion ein digitales Verzeichnis von Jungunternehmen aus der Energie- und Umweltbranche entwickelt. Ziel ist es, die Start-ups sichtbarer zu machen.

[19.07.2018]

Bündner Bahnhöfe erhalten Stromtankstellen

Chur - Die Rhätische Bahn und das Energieunternehmen Repower spannen zusammen. Gemeinsam wollen sie Ladestationen für Elektrofahrzeuge an ausgewählten Bahnhöfen im Kanton Graubünden installieren.

[18.07.2018]

Bund sucht Projekte der nachhaltigen Mobilität

Bern - Die Koordinationsstelle für Nachhaltige Mobilität finanziert innovative Projekte im Bereich nachhaltiger Mobilität. Bei der aktuellen Ausschreibung können noch bis zum 31. Oktober Projekte eingereicht werden.

[17.07.2018]

Alpiq gewinnt E-Mobility-Auftrag in Italien

Lausanne - Die Alpiq Gruppe wird Ladestationen für Elektroautos an insgesamt zehn Standorten des Industriekonzerns Fincantieri installieren. Der Energiekonzern unterstützt damit ein weiteres italienisches Grossunternehmen bei der Umsetzung von Klimazielen.

[17.07.2018]

Microlino erhält europäische Strassenzulassung

Küsnacht ZH - Der elektrische Stadtflitzer Microlino hat die Tests für die europäische Homologation bestanden. Die Micro Mobility Systems AG aus dem Grossraum Zürich plant den Bau der ersten Fahrzeuge im September. Ende Jahr soll die Serienproduktion starten.

[16.07.2018]

Infras erstellt Leitfaden über Klimawirkungen im Verkehr

Zürich - Das Forschungs- und Beratungsunternehmen Infras unterstützt politische Entscheidungsträger dabei, die Auswirkungen von preislichen Klimaschutzmassnahmen im Verkehr besser beurteilen zu können. Dafür hat es einen Leitfaden entwickelt.